IKAN, MODIFIKASI RESEP, DAN KEUNGGULANNYA

Siahaan, Ginta and Nasutuion, Zuraidah and Lestrina, Dini (2025) IKAN, MODIFIKASI RESEP, DAN KEUNGGULANNYA. PT. Revormasi Jangkar Philosophia, Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah. ISBN 9786349613699

[thumbnail of IKAN, MODIFIKASI  RESEP, DAN  KEUNGGULANNYA] Text (IKAN, MODIFIKASI RESEP, DAN KEUNGGULANNYA)
ebook_IKAN, MODIFIKASI RESEP, DAN KEUNGGULANNYA B5_042944.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (21MB) | Request a copy

Abstract

Indonesia sangat berpeluang untuk menjadikan ikan sebagai
sumber protein utama guna meningkatkan gizi masyarakat, karena
memiliki potensi ikan melimpah. Indonesia memiliki potensi sumber
daya perikanan yang sangat besar, tetapi tingkat konsumsi ikan di
Indonesia masih rendah. Rendahnya konsumsi ikan masyarakat
Indonesia disebabkan oleh kuranganya pemahaman masyarakat
terhadap nilai gizi dan manfaat mengkonsumsi ikan serta kondisi
sosial dan budaya masyarakat yang kurang kondusif terhadap
peningkatan konsumsi ikan untuk mewujudkan peningkatan angka
konsumsi ikan nasional, pemerintah menyuarakan agar masyarakat
untuk terus meningkatkan pola konsumsi ikan dengan Gemarikan
(Yolla Yulia Cahyani et al., 2021)

Item Type: Book
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Jurusan/Prodi Gizi Kemenkes Poltekkes Medan > Karya Ilmiah Dosen Jurusan Gizi > Monograf/Book Chapter Dosen D3 Gizi
Depositing User: Mr Ginta Siahaan
Date Deposited: 11 Aug 2025 00:55
Last Modified: 11 Aug 2025 00:55
URI: https://repository.poltekkes-medan.ac.id/id/eprint/1859

Actions (login required)

View Item
View Item