DAYA TERIMA TEH CELUP DAUN PEPAYA DENGAN WAKTU INFUS YANG BERBEDA

LUMBAN GAOL, ANGELINA (2025) DAYA TERIMA TEH CELUP DAUN PEPAYA DENGAN WAKTU INFUS YANG BERBEDA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Medan.

[thumbnail of COVER]
Preview
Text (COVER)
COVER KTI ANGELINA.pdf - Published Version

Download (451kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I KTI ANGELINA.pdf - Published Version

Download (160kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2]
Preview
Text (BAB 2)
BAB II KTI ANGELINA.pdf - Published Version

Download (290kB) | Preview
[thumbnail of BAB 3]
Preview
Text (BAB 3)
BAB III KTI ANGELINA.pdf - Published Version

Download (176kB) | Preview
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV KTI ANGELINA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V KTI ANGELINA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN KTI ANGELINA.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of TURNITIN]
Preview
Text (TURNITIN)
TURNITIN FIXX KTI ANGELINA-1-6.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview

Abstract

Latar belakang: Dalam memperkaya pilihan teh celup yang beredar di pasar diperlukan inovasi pembuatan teh celup dari bahan lain selain daun teh,misalnya dari daun pepaya. Dalam penelitian ini teh celup daun pepaya merupakan inovasi minuman teh celup herbal yang memanfaatkan bahan lokal, yaitu daun pepaya tua, yang kaya akan flavonoid, alkaloid, dan senyawa bioaktif lainnya.
Tujuan Penelitian: Mengetahui daya terima teh celup daun pepaya dengan waktu infus yang berbeda.
Metode Penelitian: Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan Jurusan Gizi Lubuk Pakam pada bulan Mei 2025. Jenis penelitian adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuan yaitu perlakuan A (waktu infus 2 menit), Perlakuan B (waktu infus 4 menit ), dan Perlakuan C (waktu infus 6 menit) dengan 2 kali pengulangan .
Hasil penelitian: Perlakuan yang paling disukai panelis dari segi war- na, aroma, rasa, adalah Perlakuan B dengan waktu infus 4 menit. Perlakuan A waktu infus 2 menit memberikan after taste yang ringan dan tidak terlalu pahit.
Kesimpulan: Terdapat perbedaan signifikan pada seluruh parameter mutu fisik antar perlakuan (p<0,05).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan/Prodi Gizi Kemenkes Poltekkes Medan > KTI Mahasiswa Jurusan D3 Gizi
Depositing User: Herly Nainggolan Nainggolan
Date Deposited: 06 Oct 2025 04:48
Last Modified: 06 Oct 2025 04:48
URI: https://repository.poltekkes-medan.ac.id/id/eprint/3726

Actions (login required)

View Item
View Item