HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI ANAK SISWA KELAS V UPT SPF SDN 101898 LUBUK PAKAM

TARIGAN, ANGGI PRISTA (2024) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI ANAK SISWA KELAS V UPT SPF SDN 101898 LUBUK PAKAM. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Medan.

[thumbnail of COVER] Text (COVER)
COVER.pdf - Published Version

Download (752kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (209kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf - Published Version

Download (360kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf - Published Version

Download (351kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (242kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (2MB)

Abstract

Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat
mempengaruhi keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi akan mempengaruhi asupan gizi sehingga akan mempengaruhi kesehatan individu dan masyarakat. Gizi yang optimal sangat penting untuk pertumbuhan normal serta perkembangan fisik dan kecerdasan bayi, anak-anak, serta seluruh kelompok umur. Gizi baik membuat berat badan normal atau sehat, tubuh tidak mudah terkena penyakit infeksi, produktivitas kerja meningkat serta terlindung dari penyakit kronis dan kematian dini. Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai penyakit kronis atau penyakit tidak menular terkait gizi, maka pola makan masyarakat perlu ditingkatkan kearah konsumsi gizi seimbang. Keadaan gizi yang baik dapat meningkatkan kesehatan individu dan masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Hubungan Pola
Makan Dengan Status Gizi Anak Siswa Kelas V UPT SPF SDN 101898 Lubuk Pakam Penelitian ini dilakukan di SDN 101898 Lubuk Pakam. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey deskriptif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 47 anak. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara secara langsung terhadap sampel dengan menggunakan kuesioner dan food recall 24 jam 3 hri tidak berturut-turut Hasil penelitian menunjukkan 70,2% pola makan dalam kategori
baik dan 29,8% pola makan dalam kategori tidak baik dengan status gizi berdasarkan IMT/U sebesar 38,3% dalam kategori gizi baik, 29,8 dalam ketegori kurang, 8,5 dalam ketegori gizi lebih dan 23,4 dalam ketegori obesitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan/Prodi Gizi Kemenkes Poltekkes Medan > KTI Mahasiswa Jurusan D3 Gizi
Depositing User: Herly Nainggolan Nainggolan
Date Deposited: 26 Aug 2025 03:50
Last Modified: 26 Aug 2025 03:50
URI: https://repository.poltekkes-medan.ac.id/id/eprint/2305

Actions (login required)

View Item
View Item