FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA DI SMP N 1 BERASTAGI

PINEM, EKA AGINA (2025) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA DI SMP N 1 BERASTAGI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Medan.

[thumbnail of COVER]
Preview
Text (COVER)
COVER.pdf - Published Version

Download (489kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (173kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2]
Preview
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf - Published Version

Download (361kB) | Preview
[thumbnail of BAB 3]
Preview
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf - Published Version

Download (259kB) | Preview
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of TURNITIN]
Preview
Text (TURNITIN)
Hasil Turnitin Eka Agina Pinem.pdf - Published Version

Download (164kB) | Preview

Abstract

Buah dan sayur banyak mengandung vitamin, mineral, serat dan antioksidan yang berguna bagi tubuh. Buah dan sayur banyak mengandung nutrisi namun jarang dikonsumsi oleh remaja, padahal Indonesia adalah negara yang sangat kaya dengan buah dan sayur. Kurangnya konsumsi buah dan sayur pada remaja dapat menimbulkan resiko gangguan kesehatan di masa yang akan datang.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi konsumsi buah dan sayur pada remaja di SMP N 1 Berastagi.
Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Mei 2024 – Mei 2025. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan jenis rancangan cross sectional. Populasi adalah siswa kelas VIII yang berjumlah 169 siswa, dengan sampel penelitian berjumlah 63 siswa. Teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dan uji statistik yang digunakan adalah uji chi square.
Hasil Penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa konsumsi buah dan sayur nya kurang (69,8%). Berdasarkan analisis bivariat diketahui faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur adalah tingkat ekonomi (p= 0,026<0,05).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Jurusan/Prodi Gizi Kemenkes Poltekkes Medan > Skripsi Mahasiswa Jurusan D4 Gizi
Depositing User: Herly Nainggolan Nainggolan
Date Deposited: 23 Oct 2025 02:02
Last Modified: 23 Oct 2025 02:02
URI: https://repository.poltekkes-medan.ac.id/id/eprint/4111

Actions (login required)

View Item
View Item